«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт: Декламирующий Лермонтова Порошенко даже не понял, в чем ирония ситуации
Россия Украина Донбасс

Эксперт: Декламирующий Лермонтова Порошенко даже не понял, в чем ирония ситуации

Политолог Сергей Михеев отмечает, что Россия поддерживает верную стратегию, не отрекаться от русскоязычных граждан на юго-востоке Украины.

Президент России сказал прямо, что Донбасс мы не будет бросать на произвол судьбы. Как отмечает эксперт Сергей Михеев, пока надежды на выполнение Минских соглашений со стороны Киева нет, надо поддерживать и Донбасс, и тех на Украине, кто не приемлет национализма, разрыва отношений с Россией.

"Я считаю, что это наш исторический долг", - заявил политолог в эфире телеканала "Царьград".

При этом Михеев отметил, что режим, который сейчас царит в Украине, всецело отражает собой сам Петр Порошенко, который даже не замечает иронии в том, что, стремясь в Европу, он цитирует русского поэта.

"Что его (Порошенко – Царьград.) слова обсуждать? Он даже не чувствует насколько это глупо выглядит, говорить про "европейскую семью" и цитировать русского поэта. Он этого не понимает", - заявил политолог.

Напомним, что в ходе "прямой линии" с президентом России 15 июня Владимир Путин похвалил украинского лидера за знание русской классики.

Читайте также:

Киев жалуется на нехватку денег для "Стены Порошенко"

Постпред Украины отреагировал на иронию Путина о Порошенко и Лермонтове

Путин - народу Украины: Мы не считаем каждого из вас сторонником Бандеры и Шухевича

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID
Осторожно, чиновники: Школьникам предложили сдать властям непривитых родителей
В прямом эфире: