сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

Эксперт: Дефицит зарубежного алкоголя в России спровоцирует таможня

Поставки импортного алкоголя в Россию в ближайшее время могут прекратиться в связи с острым дефицитом акцизных марок, пишет 30 июня газета "Коммерсантъ"

Нехватка импортного алкоголя на прилавках всех без исключения магазинов - вот, что ждет Россию в связи с дефицитом акцизных марок нового образца, пишет Коммерсант со ссылкой на участников рынка и федерального чиновника. По версии спикеров издания, производители еще не получили акцизные марки нового образца, а старые уже заканчиваются. Можно было бы напечатать новые, однако тендер на их производство пока не проведен. Таким образом, поставки в Россию иностранных спиртных напитков могут остановиться уже в ближайшее время.

В зоне риска ценовые сегменты не ниже среднего, поскольку рынки рома, джина, абсента и виски, фактически, на 100 процентов зависят от поставок из стран мира.

Конкурс в связи с изменением требованиям к маркировке алкоголя должна была провести Федеральная таможенная служба (ФТС). Однако он не был организован. Тем временем, предполагаемая выдача новых акцизов должна была начаться с 1 июля 2016 года, говорит председатель правления СИАП Валерий Филатов.

Импортеры готовят обращение к вице-премьеру Игорю Шувалову. Они называются ситуацию критической. Впрочем, ритейлеры настаивают, что им пока хватает запаса алкоголя, а значит, дефицита удастся избежать.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: "Холмогоров" №2. «Вольные историки» сели в лужу