Эксперт: Чтобы подарить "Зарядье" людям, использовали опыт со всего мира

  • Эксперт: Чтобы подарить Зарядье людям, использовали опыт со всего мира
Фото: телеканал Царьград

Координатор проекта "Прогулки по Москве" Александр Усольцев в эфире Царьграда рассказал, почему Парк Горького уже сейчас проигрывает новому объекту и почему ближайшие 10 лет "Зарядье" будет перегружено отдыхающими

Координатор проекта "Прогулки по Москве" Александр Усольцев в эфире Царьграда рассказал, что ему удалось погулять по "Зарядью" в самый первый день открытия парка.

"Впечатления очень хорошие, территория очень важная для Москвы, где Кремль, исторические памятники - все это рядом. И, главное, все это не испортили. Подошли со всей деликатностью, когда проектировали парк, - говорит Усольцев. - То, что проект разрабатывался зарубежными профессионалами, говорит не о том, что в России нет достойных, а о том, что обращались к мировому опыту. И все для того, чтобы подарить нашим людям достойнейший проект".

Эксперт также подчеркнул, что близость парка "Зарядье" в буквальном смысле преобразила находящиеся рядом районы.

"Архитектура старой Варварки стала лучше выглядеть, на мой взгляд, то есть Варварку подарили людям", - отметил Усольцев.

По словам эксперта, все те, кто раньше гулял в Парке Горького, теперь "пропишутся" в "Зарядье", то есть станут завсегдатаями нового парка.

"Парк Горького сильно проигрывает даже по планировочным решениям, то есть Парк Горького - это планировочное решение 1930-х годов, - подчеркивает Усольцев. - А вот новый парк "Зарядье" на 100% в ближайшие 10 лет будет просто загружен по максимуму. Тем более что этому может поспособствовать соседство с Кремлем и Красной площадью. То есть это некая двойная гарантия успеха".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Вандалы не заставят сделать вход в парк "Зарядье" платным

В Москве от вандалов пострадал едва успевший открыться парк "Зарядье"

Парк "Зарядье" в центре Москвы обошелся бюджету в 14 млрд рублей

Оставить комментарий

Глава "Лаборатории Касперского" выступит с отчетом в Конгрессе США Запад выделил 250 млн долларов, чтобы отвернуть Сербию от России
Новости партнёров