сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Эксперт: Цены на топливо в России растут без привязки к сырьевым

Эксперт: Цены на топливо в России растут без привязки к сырьевым

По словам представителя Фонда национальной энергетической безопасности, цены на бензин и другие продукты переработки нефти в России растут как при подорожании, так и при удешевлении нефти.

Цены на нефтепродукты в России растут без привязки к сырьевым характеристикам, вне зависимости от ситуации на рынке нефти. Об этом заявил Царьграду руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Александр Пасечник.

"Когда рынок нефти растет, нефтяникам очень удобно говорить о том, что рост в рознице обусловлен сырьевой составляющей. Как только нефть падает, идет другая история - что сырьевой составляющей, оказывается, нет в топливе, есть жуть фискальная, и цены опять растут", - пояснил эксперт.

В результате, по словам Пасечника, все издержки в итоге несет потребитель, который при этом платит еще и транспортный налог, тем самым попадая в ловушку двойного налогообложения.

Эксперт заявил также о необходимости отменить транспортный налог, оставив акциз.
"Акциз имеет смысл, кто больше ездит - тот больше платит, и это абсолютно справедливая тенденция, которая должна была бы уже работать", - подчеркнул Пасечник.

Читайте также:

Bloomberg: Американский бензин дешевле российского

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх