сегодня: 21/10
Святой дня
Преподобный Трифон Вятский

Эксперт: Boeing MH370 мог потерпеть крушение из-за умышленных действий одного из пилотов

Пилот мог умышленно посадить самолет на воду. На этот факт указывают характерные коррозийные повреждения, считают эксперты

Газета The Australian публикует выжимки из отчета экспертов, принимающих участие в расследовании крушения малайзийского Boeing MH370 в марте 2014 года. По данным издания, представитель руководства Австралийского бюро безопасности на транспорте (АББТ) Питер Фоли признает, к катастрофе могли привести действия одного из пилотов. Он, судя по всему, сознательно посадил самолет на воду. Это означает, что борт упал вне пределов зоны на западе Австралии, где более двух лет продолжаются поиски судна.

Фоли подчеркивает, сейчас следователи пытаются найти неопровержимые доказательства того, что пилот с самого начала задумал организовать катастрофу. Пока в поддержку этой версии говорят характерные следы коррозии на механических элементах обломков. 

Напомним, Boeing 777-200 выполнял рейс MH370 по маршруту Куала-Лумпур - Пекин в ночь с 7 на 8 марта 2014 года. На борту находились 227 пассажиров, а также экипаж в составе 12 профессионалов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх