сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Эксперт: АЗС "Лукойл" будут продавать по частям

Эксперт: АЗС Лукойл будут продавать по частям

Обсуждая в эфире телеканала Царьград решение компании "Лукойл" продать АЗС в России, директор Фонда энергического развития высказал предположение, что это связано с низкой рентабельностью этого бизнеса.

В целом автозаправки перестали быть доходным бизнесом, отметил директор Фонда энергического развития Сергей Пикин, и многие компании уходят из этого бизнеса, "кто-то в сторону оптовой добычи и оптовой торговли, кто-то сосредотачивается на розничной торговле".

"Лукойл не говорит о закрытии этого направления, скорее всего, у АЗС будет другой собственник, который, возможно, станет закупать продукт на бирже и поставлять на розничный рынок, - дал прогноз эксперт в ходе прямого включения в студии Царьград. – И продажа, я думаю, не будет осуществляться единым лотом, а скорее всего заправки будут реализовываться в разных регионах разным покупателям".

Также Сергей Пикин отметил, что рентабельность АЗС-бизнеса сейчас находится на минимальной отметке, в частности и потому, что государство запрещает поднимать цены в этом сегменте, поскольку такое решение может спровоцировать социальное возмущение в обществе.

Читайте по теме:

Эксперт: Продажа АЗС "Лукойла" в России - это обычный шантаж

 

Бензин Лукойла "утечет" в Китай и на Ближний Восток

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх