сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Эксперт: Асад осторожничает и надеется договориться, но Западу нужен геополитический выигрыш

Эксперт: Асад осторожничает и надеется договориться, но Западу нужен геополитический выигрыш

Политический обозреватель Дмитрий Бабич в эфире "Царьград" прокомментировал события в Сирии после инцидента со сбитым международной коалицией самолетом близ Ракки.

США не только назвали бы агрессией, но и восприняли бы как повод к войне, если бы на их территории начали бы сбивать их самолеты, бомбить войска и объекты инфраструктуры. Однако, когда в аналогичном положении оказывается Сирия, то США вкупе с союзниками отказываются понимать, почему их действия воспринимают в штыки.

Как заявил в эфире телеканала "Царьград" обозреватель "Спутник Интернейшенл" Дмитрий Бабич, США и союзники давно наносят удары по сирийским силам. Это, как и вчерашний сбитый Су-22, являются звеньями одной цепи.

"С правовой точки зрения это одно и тоже: уничтожение войск суверенного государства на его территории - это агрессия. Представьте, что бы сделали США, если бы кто-то убил 60 американских военных на их территории, потом сказал: "Ну, ладно, извините", а затем сбил бы самолеты, авиабазу разбомбил. Это бы рассматривалось как повод к войне", -  пояснил он.

Бабич отмечает, что робкие попытки возмущения, проявляемого сирийским лидером Башаром Асадом, для Запада по сути не имеют никакого значения: для коалиции сейчас важнее ослабить потенциальных противников, которые в будущем могут повлиять на миропорядок, как то Россия, Китай.

"Запад не стремится к экономическим краткосрочным выгодам, а стремится к геополитическому выигрышу. США в своих нынешних действиях руководствуется идеологией ультралиберализма, глобализма, которая, конечно, вскоре проиграет и умрет, но до этого может утянуть в могилу огромное количество людей", -  отметил эксперт.

Читайте также:

Пентагон пообещал "защищать" силы США и их союзников в Сирии

ООН опасается эскалации конфликта в Сирии после удара коалиции по Су-22

Коалиция США передислоцировала самолеты в Сирии после атаки на Су-22

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх