сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Эксперт: Антироссийская пропаганда в Европе дошла до расистской грязи

Эксперт: Антироссийская пропаганда в Европе дошла до расистской грязи

Сегодняшняя антироссийская истерия в европейских СМИ по накалу уже превзошла времена холодной войны, считает президент Фонда развития институтов гражданского общества "Народная дипломатия" Алексей Кочетков.

Европейская пресса все активнее увлекается русофобскими темами, а некоторые публикации авторитетных изданий уже граничат с откровенным расизмом. Сегодня, в День памяти и скорби, не стоит забывать, что подобные волны русофобии в прошлом уже накатывались на Европу, причем как раз накануне больших военных конфликтов.

Об этом в интервью телеканалу Царьград рассказал президент Фонда развития институтов гражданского общества "Народная дипломатия" Алексей Кочетков. Эксперт отметил, что историческая память русского народа и европейцев о Второй мировой войне серьезно отличается. Если в Европе страны оказались под пятой оккупантов, то к нам враг пришел именно с тем, чтобы полностью уничтожить страну. "Для нас это была война за выживание, европейцы этого никогда не поймут", - сказал Алексей Кочетков.

На этой почве в сегодняшней Европе легко вытравить память об общих победах в войне против фашизма и вновь насадить русофобию. "Сегодняшняя антироссийская пропаганда в разы отличается от времен холодной войны. Они нас демонизируют и расчеловечивают. Доходит до расистской грязи даже в таких серьезных изданиях, как Figaro", - отметил эксперт.

Он напомнил, что подобные грязные кампании уже проводились в Европе накануне больших военных конфликтов: перед вторжением Наполеона, накануне Крымской войны, Первой и Второй мировых войн. "Не исключено, что дело может опять прийти к попытке окончательно решить русский вопрос", - отметил Алексей Кочетков.

Вместе с этим большинство простых жителей Европы не разделяют официальных настроений, транслируемых в прессе. Об этом говорят выборы в Австрии и Франции, где, несмотря на победу кандидатов от правящих элит, наглядно показались подлинные настроения общества. Именно с этими людьми нашей стране предстоит работать, чтобы сохранить оставшийся позитив и завязать новые отношения.

Читайте также:

Свеча памяти, зажженная в Елоховском соборе, установлена в Музее Победы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх