сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Эксперт: Анонимность в Сети нужна извращенцам и мошенникам

Эксперт: Анонимность в Сети нужна извращенцам и мошенникам

Руководитель Центра кризисной психологии Михаил Хасьминский прокомментировал необходимость введения "интернета по паспорту".

В Интернете нужно навести порядок, введя граммотный контроль, поскольку нормальным людям анонимность в Сети не нужна. Такое мнение в эфире Царьграда высказал руководитель Центра кризисной психологии, член общественного совета ФСИН России Михаил Хасьминский.

По словам эксперта, в Сети нужно навести порядок, поскольку интернет - "такая же реальность, как на улице, только виртуальная".

"Есть исключение - если в реальной жизни все поставлено под контроль, то в интернет-пространстве ничего нет: почти полная анонимность, бешеное количество ботов, которые к чему-то призывают, искусственный интеллект, большие базы данных, которые сливают и которые могут использоваться для деструктивных сетей - это все неподконтрольно", - отметил он.

По мнению Хасьминского, анонимность в Сети нужна только мошенникам и извращенцам. "Нормальным людям анонимность не нужна", - уверен он.

"Я удивляюсь, почему еще нет интернета по паспорту. Интернет - это инструмент. Мы же заходим по паспорту в самолет, на регистрацию, в любое административное здание, можем взять книги из библиотеки. А как можно взаимодействовать с тысячами людей?" - рассказал собеседник Царьграда.

Вопрос о создании службы или киберполиции стал актуален, поскольку сегодня "силовыми структурами не прикрыта целая огромная сфера реальности, пусть виртуальной", отметил эксперт.

Читайте также

Психолог: Отсутствие духовного иммунитета толкает на суициды, протесты и извращения

Общественная палата и Центр имени Сербского разработали меры борьбы с детскими суицидами

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх