Эксперт: Американское вооружение "базируется на советских разработках"

  • Эксперт: Американское вооружение базируется на советских разработках
Фото: globallookpress.com

Военный эксперт Борис Рожин, комментируя новейший российский лазерный комплекс "Пересвет", рассказал, что многие американские концепты современного вооружения "базируются на советских разработках".

Военный эксперт Борис Рожин заявил, что многие американские концепты современного оружия "базируются на советских разработках", вывезенных в США в 1990-е годы после распада Советского Союза и до сегодняшнего дня не потерявших своей актуальности и "боеспособности", передает информагентство Nation News.

Эксперт отметил, что в основу российского лазерного комплекса "Пересвет", заступившего 1 декабря на опытно-боевое дежурство, также легли конструкторские наработки времен холодной войны, что не помешало ему стать новейшим современным оружием, не имеющим аналогов в мире, которое, по данным некоторых СМИ, в США окрестили "оружием Судного дня".

По словам Рожина, лазеры "Пересвет" будут использовать для уничтожения дронов и легкобронированных целей. Пока говорить о массовом производстве комплексов, по его мнению, рано, но в будущем ими планируют оснастить корабли и использовать как сухопутные станции.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Дежурство русского боевого лазера: опубликовано видео развертывания «Пересвета»

Анонсированные Путиным лазерные «Пересветы» уже заступили на дежурство

Лазерный кошмар Запада «Пересвет» поступил на вооружение армии России

Оставить комментарий

Украинская Православная Церковь отказалась участвовать в «автокефальном соборе» «Вы должны понимать»: в Генштабе рассказали, куда Россия нацелит ракеты после выхода США из ДРСМД
Новости партнёров
Загрузка...