сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Эксперт: Американский истеблишмент не дает Трампу нормализовать отношения с Россией

Эксперт: Американский истеблишмент не дает Трампу нормализовать отношения с Россией

По словам политолога Владимира Шаповалова, президент США, пытающийся вернуть страну к политике изоляции, оказался в ситуации тяжелой внутренней борьбы.

В поведении Трампа нет ничего удивительного, он обрушивает систему и действует последовательно. Такое мнение высказал в эфире телеканала Царьград политолог Владимир Шаповалов.

По словам эксперта, действия Трампа соответствуют его предвыборным обещаниям.

"Это программа изоляционизма, возврат к Америке XIX и начала XX века. Трамп обозначает позиции по выходу из целого ряда соглашений, которые ему не выгодны - ТТП, Парижские соглашения и НАФТА. Для Обамы и его команды, для тех, кто их поддерживает и выступает с критикой Трампа, интересы Америки тождественны интересам трансатлантического, транстихоокеанского мира, в котором Америка является лидером и в котором существуют транснациональные интересы, и они важнее, чем интересы граждан США", - подчеркнул Шаповалов.

Политолог призвал вспомнить лозунг, с которым Трамп шел на выборы: "Сделаем вновь Америку Великой!"

"Трампу, по большому счету, наплевать на остальной мир, он ему не нужен. Естественно, это лукавая позиция, более того, она включает в себя систему двойных стандартов, стремление увести мир от реальных проблем, сменить повестку", - заявил эксперт.

По словам Шаповалова, необходимо вспомнить, что предыдущая администрация США начинала свою деятельность с перезагрузки и нормализации отношений с Россией.

"Для США это тема важная и нужная, но Трамп оказался в ситуации тяжелой внутренней борьбы, атакованный политическим истеблишментом с разных сторон, и основное их обвинение - в связях с Россией. В этой ситуации у Трампа связаны руки, он не может пойти на малейшую меру, направленную на взаимодействие с Россией, никто из его противников не скрывает, что речь идет об импичменте", - пояснил политолог.

Читайте также:

Михеев: Пришло время проститься с мифом о культурной Америке

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх