Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт: Активность самолётов НАТО у границ России выросла на 40%
Фото: Wiktor Dabkowski/Globallookpress
Политика Армия Партнеры

Эксперт: Активность самолётов НАТО у границ России выросла на 40%

Активность самолётов НАТО у границ России выросла приблизительно на 40% в последнее время, заявил военный обозреватель Михаил Ходорёнок.

Самолёты НАТО стали чаще летать вблизи границ России. Об этом телеканалу "360" рассказал военный обозреватель "Газеты.ru" Михаил Ходорёнок.

Но говорить о перехватах вражеских самолётов нельзя, ибо разведывательная авиация летает над нейтральными водами, не нарушая границ. Поэтому российские ВКС наблюдают за потенциальной целью.

Активность авиации НАТО всегда была высокой, если говорить о России, но за последнее время выросла на 30-40%. Руководство альянса утверждает, что агрессивность Москвы якобы также увеличилась.

"Предполагается, что мы покушаемся на свободы западного мира. Никаких военных приготовлений, свидетельствующих о каких-то наших намерениях по отношению к странам западного блока, вообще не наблюдается", - отметил эксперт.

Ранее также стало известно, что военные корабли НАТО примут участие в многонациональной операции за Северным полярным кругом, которую возглавят ВМС Великобритании. Целью называется демонстрация приверженности принципу свободной навигации в регионе.

Как отметил военный аналитик ТАСС Виктор Литовкин, реальной целью инициативы является попытка запугать Россию, ибо навигацию никто не закрывал.

"НАТО претендует на Северный морской путь, но туда их никто не пустит, потому что им надо будет проходить через наши территориальные воды в Баренцевом море. А это для них запретная зона, вот они, как собака, прыгают на забор, лают и требуют, чтобы забор убрали", - цитирует слова эксперта РИА ФАН.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Шведы вздрогнули: США и НАТО подставляют страну под удар России

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь