Эксперимент Сальвини грозит Италии возвращением в русло атлантизма - Джульетто Кьеза

  • Эксперимент Сальвини грозит Италии возвращением в русло атлантизма - Джульетто Кьеза
Фото: globallookpress.com

Итальянский журналист, писатель и общественный деятель Джульетто Кьеза прокомментировал Царьграду ситуацию в Италии после того, как премьер-министр Италии покинет свой пост. По его словам, политический эксперимент, предпринятый Матео Сальвини, грозит Италии возвращением в русло политики атлантистов.

Речь идёт об очень ясной проблеме: Сальвини хотел бы сделать досрочные выборы, потому что считает, что он их выиграет, пояснил журналист. Однако это решение практически открывает политический кризис и встречает сопротивление всего парламента, кроме его партии, поясняет журналист.

"Все другие партии, и Берлускони, и все практически фракции против этого роспуска парламента и досрочных выборов. Остальные вещи - это просто политическая тактика. Факт, что большинство парламента не хочет досрочные выборы. Потому что никто не заинтересован, кроме Сальвини. Вот проблема, которая сейчас в этот момент дискутируется внутри парламента", - пояснил Кьеза.

Всё, что происходит сейчас в Италии, - исход этого решения господина Сальвини, подчеркнул журналист.

"Сейчас Конте подаёт в отставку, затем президент Италии скажет, что уже не существует большинства в парламенте, которое составляли партия Сальвини и "Движение пяти звёзд". Сейчас, по всей вероятности, президент республики Италии даёт поручение господину Конте возглавлять новое правительство, которое создаст альянс между "Движением пяти звёзд" и Демократической партией", - полагает писатель.

Эксперимент Сальвини закончится тем, что он уйдёт в оппозицию без досрочных выборов, опасается Кьеза.

"По меньшей мере, не будет в ближайший год. Потом, кто знает. Никто не в силах предвидеть, сможет ли "Движение пяти звёзд" договориться с Демократической партией. Многие сомневаются. Ситуация непредсказуема. Но один результат можно сказать уже сейчас - досрочных выборов не будет", - полагает журналист.

Отношения между Россией и Италией не будут улучшаться, уверен Кьеза.

"Потому что и Демократическая партия, и "Движение пяти звёзд" уже ясно заявили, что они поддерживают НАТО, поддерживают в первую очередь альянс с Европой. Италия будет возвращаться из суверенного руководства в русло атлантических отношений. Поэтому улучшения не будет. Не знаю, будет ли ухудшение, это ещё вопрос открытый. Потому что сам господин Сальвини сказал несколько раз, что он хочет в первую очередь альянса с США. Поэтому после его заявления о том, что он хочет выхода Италии из режима санкций против России, ситуация была довольно сложная и неясная. Сам господин Сальвини об этом ничего не сказал в последнее время, поэтому я не думаю, что будут существенные изменения. В Италии сейчас мало кто дискутируют о международной политике, все считают, что это очень опасно. Поэтому не думаю, что будут изменения в отношениях с Россией. Будет, как и раньше", - полагает Кьеза.


Ссылки по теме:

"С великой силой свободного человека": Сальвини заявил, что не боится суда и "может повторить"

Путин, Трамп, Орбан: Вице-премьер Италии Сальвини назвал, кто из мировых лидеров достоин уважения

"Ни рубля, ни доллара, ни литра водки": Сальвини отвергает обвинения в "финансировании" Москвой

Оставить комментарий

Врач объяснил опасность "второго Чернобыля" на примере атлантических шпрот "Макрон говорил с Путиным от лица всей Европы": Почему европейцы хотят сближения с Россией - эксперт
Новости партнёров
Загрузка...