«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперимент Сальвини грозит Италии возвращением в русло атлантизма - Джульетто Кьеза
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

Эксперимент Сальвини грозит Италии возвращением в русло атлантизма - Джульетто Кьеза

Итальянский журналист, писатель и общественный деятель Джульетто Кьеза прокомментировал Царьграду ситуацию в Италии после того, как премьер-министр Италии покинет свой пост. По его словам, политический эксперимент, предпринятый Матео Сальвини, грозит Италии возвращением в русло политики атлантистов.

Речь идёт об очень ясной проблеме: Сальвини хотел бы сделать досрочные выборы, потому что считает, что он их выиграет, пояснил журналист. Однако это решение практически открывает политический кризис и встречает сопротивление всего парламента, кроме его партии, поясняет журналист.

"Все другие партии, и Берлускони, и все практически фракции против этого роспуска парламента и досрочных выборов. Остальные вещи - это просто политическая тактика. Факт, что большинство парламента не хочет досрочные выборы. Потому что никто не заинтересован, кроме Сальвини. Вот проблема, которая сейчас в этот момент дискутируется внутри парламента", - пояснил Кьеза.

Всё, что происходит сейчас в Италии, - исход этого решения господина Сальвини, подчеркнул журналист.

"Сейчас Конте подаёт в отставку, затем президент Италии скажет, что уже не существует большинства в парламенте, которое составляли партия Сальвини и "Движение пяти звёзд". Сейчас, по всей вероятности, президент республики Италии даёт поручение господину Конте возглавлять новое правительство, которое создаст альянс между "Движением пяти звёзд" и Демократической партией", - полагает писатель.

Эксперимент Сальвини закончится тем, что он уйдёт в оппозицию без досрочных выборов, опасается Кьеза.

"По меньшей мере, не будет в ближайший год. Потом, кто знает. Никто не в силах предвидеть, сможет ли "Движение пяти звёзд" договориться с Демократической партией. Многие сомневаются. Ситуация непредсказуема. Но один результат можно сказать уже сейчас - досрочных выборов не будет", - полагает журналист.

Отношения между Россией и Италией не будут улучшаться, уверен Кьеза.

"Потому что и Демократическая партия, и "Движение пяти звёзд" уже ясно заявили, что они поддерживают НАТО, поддерживают в первую очередь альянс с Европой. Италия будет возвращаться из суверенного руководства в русло атлантических отношений. Поэтому улучшения не будет. Не знаю, будет ли ухудшение, это ещё вопрос открытый. Потому что сам господин Сальвини сказал несколько раз, что он хочет в первую очередь альянса с США. Поэтому после его заявления о том, что он хочет выхода Италии из режима санкций против России, ситуация была довольно сложная и неясная. Сам господин Сальвини об этом ничего не сказал в последнее время, поэтому я не думаю, что будут существенные изменения. В Италии сейчас мало кто дискутируют о международной политике, все считают, что это очень опасно. Поэтому не думаю, что будут изменения в отношениях с Россией. Будет, как и раньше", - полагает Кьеза.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации "С великой силой свободного человека": Сальвини заявил, что не боится суда и "может повторить"