Экскурсия по "Ельцин-центру" привела Михалкова в еще больший ужас

На заседании Совета по вопросам интеллектуальной собственности в Совете Федерации он рассказал о своих впечатлениях от поездки в Екатеринбург и увиденного в центре. Михалков признался, что если бы сделал это раньше, высказывался бы о центре еще жестче

Представители "Ельцин-центра" пригласили кинорежиссера Никиту Михалкова к себе, рассчитывая, что он изменит позицию. Однако поездка в Екатеринбург возымела обратный эффект - он убедился в своей правоте и признался, что необходимо было побывать там еще раньше.

"Если бы я посетил его раньше, то я бы и заговорил об этом раньше и говорил бы еще жестче", - объявил он на заседании Совета по интеллектуальной собственности в Совфеде.

Михалков был возмущен, в частности, мультфильмом, который показывают детям в самом начале экскурсии. Он уличил его создателей во лжи относительно показанной в нем истории России и вреде самому Борису Ельцину, имя которого носит центр. Мультфильм показан в очень тенденциозной манере и не прививает молодежи патриотизма, заключил кинорежиссер.

Ранее Михалков призвал скорректировать работу центра, ведь в нем на государственные деньги в буквальном смысле разрушается национальное самосознание подрастающего поколения. В этом его поддержал глава Минкультуры Владимир Мединский.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ

Никто рот "Ельцин-центру" не закрывает, скандал из-за господдержки - эксперт

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Медведев призвал завязывать с суррогатным алкоголем Ученые нашли простое средство для подъема тонуса, доступное в продуктовом магазине

Оставить комментарий