сегодня: 24/05

Экскурсии по танкодрому в Прохоровке будет проводить миниатюрная копия танка Т-34

Вес "экскурсовода" будет составлять всего около 60 кг, но он будет издавать все характерные для настоящего танка звуки, чтобы лучше воссоздать атмосферу военного времени

Уменьшенная копия легендарного танка Т-34 будет сопровождать экскурсии по танкодрому на Прохоровском поле. По словам представителя музея под открытым небом, заказать экскурсию с сопровождением миниатюрного танка смогут группы от пяти человек. Танк-"гид" был изготовлен в Москве по просьбе председателя попечительского совета музея-заповедника, члена Совета Федерации Николая Рыжкова и при содействии меценатов.

Первый в России танкодром был открыт недавно вице-премьером России Дмитрием Рогозиным, курирующим оборонную сферу. Площадь танкодрома составляет 11 га. В его парке - 12 машин.

12 июля 1943 года под Прохоровкой произошло крупнейшее во Второй мировой войне танковое сражение между Красной армией и германскими войсками, основу которых составлял элитные дивизии Ваффен-СС. С обеих сторон в нем участвовало до 1,2 тысяч танков и самоходных орудий. И хотя потери советской стороны были больше, чем у противника, немецкое командование осознало полную бесперспективность наступательной операции и быстро свернуло ее, после чего гитлеровская армия, иногда огрызаясь, стала отступать на всех фронтах и уже ни на что не надеялась.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх