Экскурсии по "Императорскому маршруту" стартуют в городах России уже в 2018 году

  • Экскурсии по Императорскому маршруту стартуют в городах России уже в 2018 году
Фото: globallookpress.com

В России готовится масштабный туристический проект, который объединит многие города, сыгравшие роль в судьбе династии Романовых и семьи последнего российского Императора Николая II.

Уже в будущем году в городах России стартуют первые экскурсионные туры по "Императорскому маршруту" - местам, связанным с судьбой династии Романовых и семьи последнего российского Императора Николая II.

Проект будущих туров и экскурсий обсуждали сегодня в Москве. Как рассказала порталу "Вести.ru" замглавы Министерства культуры Анна Манилова, маршрут пройдет по городам Центральной России, а также через Урал, Сибирь, Крым, Кавказ, Тобольск, Пермь, Калугу, Орел, Уфу и Екатеринбург, где царскую семью казнили большевики. Безусловно, не останется без внимания и столица Империи - Санкт-Петербург.

Директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Андрей Пантелеев отметил, что предлагаемые туры будут делиться на несколько категорий - маршрут высочайшего пребывания, посвящения и паломничества, культурно-познавательные и культурно-исторические маршруты. Отдельное внимание уделят турам для школьников, которые постараются сделать интерактивными и отвечающими запросам молодого поколения.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Мария Ломидзе рассказала, что туроператоры "своими ножками" проходят будущие маршруты, чтобы понять, как лучше их подать экскурсантам. По ее словам, эти выезды оказались не напрасными - на их основе были внесены изменения в проект.

Участников экскурсий по "Императорскому маршруту" ждут связанные с царской фамилией резиденции, усадьбы, монастыри, и другие объекты, перечень которых еще определяется. Известно, что в Москве маршрут точно будет включать в себя посещение Донского, Коломенского и Новоспасского монастырей.

Загрузка...

Оставить комментарий

МИД России: Иранский "Отец бомб" является скорее оружием пропаганды Юрий Пронько о Силуанове: Умник из Минфина верит, что пенсионеры шикуют
Новости партнёров