Экс-замминистра культуры встретит в тюрьме Новый год, 23 февраля и 8 марта

Чиновник обвиняется в хищении средств госбюджета на 100 миллионов рублей.

Лефортовский суд Москвы продлил на три месяца арест экс-заместителя министра культуры Григория Пирумова, который обвиняется в хищении средств бюджета.

Таким образом, Пирумов освободится только 15 марта - в случае, если до этого времени в его отношении не будут приняты новые судебные решения.

Продление ареста чиновника относится лишь к резолютивной части решения, потому что судебное заседание по его делу в соответствии с ходатайством следствия рассматривалось в закрытом режиме. Такое решение было поддержано прокуратурой.

К сегодняшнему дню все фигуранты так называемого "дела реставраторов" признали свою вину частично или полностью, часть из них заключила со следствием сделку.

Спор в настоящее время идет лишь по вопросу о размере вменяемого ущерба. Защита Пирумова настаивает о преждевременности постановки вопроса о признании вины.

В то же время следствие считает иначе. По мнению следователей, Пирумов и его подельники нанесли государству и его культурному наследию ущерб, сумма которого составляет не менее 100 миллионов рублей.

Эти нарушения были допущены при заключении госконтрактов на реставрацию таких объектов культурного наследия, как Псковский драмтеатр, Новодевичий монастырь, монастырь Иоанна Предтечи в Москве и музей космонавтики в Калуге, а также Изборская крепость. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Лавров отвез в Белград привет от Путина и забрал саблю для семьи Пешкова Порошенко готов судиться "со всем миром" за публикацию компромата Онищенко

Оставить комментарий