сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

Экс-замглавы аппарата Госдумы Вахонин, отсидевший за изнасилование, объявлен в розыск

Бывший заместитель главы аппарата комитета Государственной Думы по природным ресурсам и природопользованию Антон Вахонин объявлен в розыск. Информацию подтверждает и адвокат Вахонина - Михаил Трепашкин.

Михаил Трепашкин, адвокат бывшего заместителя главы аппарата комитета Государственной Думы по природным ресурсам и природопользованию Антона Вахонина, подтверждает факт объявления клиента в розыск. Известно, что Вахонин стал фигурантом уголовного дела по статье 30 и части 4 статьи 159 УК РФ, где речь идет о покушении на мошенничество в особо крупных размерах. Причем возбудили дело еще в 2013 году.

Стоит добавить, в сентябре 2012 года Вахонин условно досрочно освободился из колонии, после чего выдвинул "необоснованные финансовые претензии" деловому партнеру Александру Шеварову, а также его отцу - Анатолию Шеварову. Последний ранее работал в центральном аппарате МВД. Партнеры никак не могли поделить доходы от офисного помещения на Сретенке площадью 180 квадратных метров. Оно было в совместной собственности названных лиц. В июле 2013 года Вахонин через суд пытался взыскать с партнеров 47,5 миллиона рублей. В его распоряжении имелась долговая расписка. Однако по итогам расследования было доказано, что подпись на долговой расписке была подделана - Шеваров не визировал документ. 

Остается добавить, что в июне 2007 года Антон Вахонин был осужден в 2008 году на 8,5 лет за участие в избиении и групповом изнасиловании 19-летней студентки московского вуза. Весте с ним в тюрьму сел и брат - Илья Вахонин. На тот момент он исполнял обязанности начальника инспекции Счетной палаты по контролю за использованием федеральной собственности и был помощником депутата Госдумы, по крайней мере так представлялся знакомым, напоминает "Коммерсант". 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх