Экс-заключенный Гуантанамо пожаловался на изощренные пытки

Прошедший американскую тюрьму на Кубе сомалиец рассказал о физических и психологических истязаниях, в том числе о весьма необычных: постоянном шумовом воздействии и вибрациях в камере

Сомалийский заключенный Гуантанамо Галид Хассан Дурад обвинил администрацию американской спецтюрьмы, которую давно обещал закрыть президент США Барак Обама, в бесчеловечном обращении с узниками. Его утверждения, сообщает RT, подтверждаются свидетельствами других заключенных.

Как заявил Дурад на предварительном слушании по делу обвиняемого из Йемена Рамзи Бин аль-Шибха, в его камере постоянно ощущались вибрации, стоял монотонный шум и отвратительный запах, что он расценил как "психологические пытки".

Дурад пробыл в Гуантанамо 9 лет и 9 месяцев, и ему так и не было предъявлено никаких обвинений. Сейчас он является одним из свидетелей по делу йеменца Бин аль-Шибха, подозревамого в причастности к терактам 11 сентября, который жалуется и приводит примеры еще более изуверских приемов психологического и морального давления на заключенных.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

У берегов Греции затонула лодка с сотнями мигрантов В Симферополе установили памятник "Вежливым людям"
Новости партнёров