Экс-владельцу "Югры" разрешили гулять под домашним арестом

  • Экс-владельцу Югры разрешили гулять под домашним арестом
Фото: globallookpress.com

Подозреваемого в хищении 7,5 миллиардов рублей экс-владельца банка "Югра" Алексея Хотина отправили под домашний арест. Ему даже разрешили гулять в период с 6 утра до 22 часов вечера.

Экс-владельца банка "Югра" Алексея Хотина, задержанного по подозрению в хищении 7,5 миллиардов рублей, отпустили под домашний арест. Соответствующее решение принял Басманный суд Москвы.

Хотина задержали утром 19 апреля. Его обвиняют в том, что, будучи совладельцем банка "Югра", он незаконно вывел 7,5 миллиардов рублей. На Хотина завели уголовное дело по статье 160 УК РФ "Присвоение или растрата".

"Ходатайство следствия удовлетворить, избрать Алексею Хотину меру пресечения в виде домашнего ареста", - огласила судья своё решение.

Сам Хотин считает излишним даже домашний арест. По его словам, он никуда не собирается убегать из России. В ответ судья напомнила, что Хотину домашний арест запрещает прогулки только с 22 часов вечера до 6 часов утра.

"Я осознанно вел свою работу и жизнедеятельность в Российской Федерации, я никуда не собрался уезжать и не уехал после того, как у банка была отозвана лицензия. Я не понимаю, для чего необходима данная мера", - цитирует РИА Новости слова Хотина.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Любой, кто некачественно управлял банком, может завтра оказаться уголовником": Эксперт о задержании совладельца "Югры"

"Мягко говоря, оборзел": Представитель кредиторов "Югры" порадовался задержанию Хотина

Дело о пропавших  7,5 млрд: Задержан совладелец "Югры" Алексей Хотин

Оставить комментарий

"Настоящее святотатство!": Депутаты не сдержали эмоций, узнав о рытье карьера на месте гибели воинов ВОВ Мошенники воспользовались пожаром в Нотр-Даме, чтобы нажиться на горе парижан – СМИ
Новости партнёров
Загрузка...