«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экс-сотрудник ФБК* разоблачил спонсоров: За чей счёт шиковала оппозиция
youtube.com/Global Look Press/Globallookpress
Политика

Экс-сотрудник ФБК* разоблачил спонсоров: За чей счёт шиковала оппозиция

Бывший сотрудник ФБК* рассказал о сотрудничестве русской оппозиции с зарубежными фондами.

Бывший координатор признанного иноагентом и экстремистской организацией проекта ФБК "Росвыборы" Александр Ларенков рассказал о своём опыте участия на курсах, где либералы встречались с фондами американских политиков.

Например, сам Ларенков участвовал в мероприятии в Эстонии, на закрытой конференции, которая была посвящена теме развития электронной демократии. Там же были Волков и сам Навальный. Навальный много общался с президентом Эстонии.

Конференция была организована через "Фонд Сороса"* и эстонскими правительственными организациями. На курсы для оппозиции выбирают тех, кто проверен, не зовут прессу. Ни к кому нет доверия, телефоны на учёбу проносить нельзя. 

Например, приглашают такие партии: "ПАРНАС", "Пятое декабря", "Яблоко" и "Демократический выбор".

"Президент во время встречи заявил, что Эстония заинтересована не в сильной, не в слабой, а в предсказуемой России. По его мнению, при нынешнем президенте Владимире Путине Россия является непредсказуемой. Эстонская сторона высказывала намерение предоставлять политическое убежище оппозиционерам в случае возникновения серьёзных проблем в России", - рассказал Ларенков.

Поездку оппозиционерам на данную конференцию оплачивал один из фондов американского политика Джорджа Сороса. Активисты жили роскошно: в пятизвёздочном отеле, где ранее принимали Валерию Новодворскую.

Ранее свою деятельность вели такие американские политические организации, как InternationalRepublican Institute (IRI) и NationalDemocratic Institute for International Affairs(NDI). После того как на такие организации стали давить, они уехали из России.

Участников обучали представители Госдепартамента США, американские политологи, а также европейские.

На курсах оппозиционных кандидатов учили готовить политические программы до самых мелочей. Взамен обучающие получали фидбэк от активистов о том, как проводят выборы в России и избирательные кампании. Например, обговаривались результаты выборов мэра Москвы в 2013 году.

*ФБК - Фонд борьбы с коррупцией, включён в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

*Фонд Сороса (Институт Открытое общество Фонд содействия (OSI Assistance Foundation) - признана нежелательной организацией в России. 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Реальность или "пурга". После встречи Путина и Байдена новые санкции неизбежны
Загрузка...