Экс-сотрудник ЦРУ: США 81 раз оказывали влияние на выборы в других странах

  • Экс-сотрудник ЦРУ: США 81 раз оказывали влияние на выборы в других странах
Фото: globallookpress.com

Одним из этих случаев вмешательства New York Times назвало влияние на выборы 1996 года, когда США помогли Ельцину победить опасного Зюганова от КПРФ.

Центральное разведывательное управление США оказывало влияние на выборы в других странах с самого момента своего образования. Об этом пишет газета New York Times по словам бывших сотрудников управления, а также американских экспертов.

"Если вы спросите сотрудника разведки, нарушили русские правила или сделали что-то необычное, ответ - нет. Вовсе нет", - заявил газете Стивен Холл, ушедший в отставку в 2015 году по окончании 30-летней службы в ЦРУ.

По его словам, США исторически вели операции по вмешательству в выборы. Более того, отставник выразил надежду, что Белый дом будет продолжать делать это.

"Мы занимались этим с тех пор, как в 1947 году было основано ЦРУ. Мы использовали постеры, памфлеты и баннеры, рекламно-информационные материалы и так далее. Мы размещали лживую информацию в зарубежных газетах", - заявил другой отставник, Лок Джонсон, расследовавший деятельность ЦРУ в сенате в 1970-х.

Благодаря ЦРУ США свергли лидеров Ирана и Гватемалы в 1950-х, поддержали перевороты в ряде других стран в 1960-х, организовали убийства по политическим мотивам и приход к власти антикоммунистических правительств в Латинской Америке, Африке и Азии.

В общей сложности США влияли на выборы в других странах 81 раз, подчеркивает издание. В том числе Белый дом оказал влияние на российские выборы 1996 года, опасаясь победы лидера КПРФ Геннадия Зюганова над Ельциным.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"ЦРУ абсолютно не знает славянскую душу": Гордон рассказал, как США "проспали" российский Крым

Глава ЦРУ увидел намерение России повлиять на следующие выборы в США

ЦРУ отреагировало на историю о таинственном продавце компромата из России

Оставить комментарий

Фуркад выиграл второе золото на ОИ-2018 Водяной из "Ночных волков" напугал украинских пограничников
Новости партнёров
Загрузка...