сегодня: 24/06
Святой дня
Преподобный Варнава Ветлужский

Экс-сотрудник ЦРУ разоблачил коварные планы США сохранить влияние в Сирии

Экс-сотрудник ЦРУ разоблачил коварные планы США сохранить влияние в Сирии

По словам Джиральди, Белый дом оставит в Сирии и своих экспертов, и карманных террористов, намереваясь определять послевоенную жизнь страны.

США будут пытаться сохранить военное присутствие в Сирии и после вывода российской группировки войск, чтобы продолжать влиять на ситуацию после войны. Об этом заявил бывший сотрудник ЦРУ, исполнительный директор американского Совета национальных интересов Филип Джиральди.

По его словам, США намерены участвовать в качестве одной из сторон переговоров по послевоенному устройству в Сирии. Для этого Белый дом оставляет своих советников в стране, а также террористов, с помощью которых он планирует обеспечить своему присутствию легитимность, заявил он.

США будут и дальше "продолжать фантазировать" о том, чтобы отстранить от власти законного президента Сирии Башара Асада, отметил эксперт. По его словам, дежурные заявления на этот счет со стороны Белого дома и различных источников в американских СМИ не должны никого вводить в заблуждение.

Напомним, в понедельник президент России Владимир Путин прилетел на российскую авиабазу в сирийском Хмеймиме. Там российский лидер отдал приказ начать вывод из страны российской группировки войск. По словам Путина, российские военные блестяще выполнили свою задачу по сохранению Сирии как суверенного, независимого государства.

Интервью с Джиральди приводит РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх