Экс-ректор МПГУ Семенов останется преподавать в вузе
Образование Министерство образования и науки России Социальная сфера

Экс-ректор МПГУ Семенов останется преподавать в вузе

И.о. ректора Московского педагогического госуниверситета Алексей Семенов уволен решением министра образования и науки Ольги Васильевой

Ректор Московского педагогического госуниверситета Алексей Семенов был накануне уволен решением министра образования и науки Ольги Васильевой. Как выяснил Царьград, Семенов продолжит научную работу и займется преподавательской деятельностью.

И.о. ректора продолжит работу в качестве члена педагогического сообщества, уточнили в Минобрнауки. Ранее Алексей Семенов заявлял, что не намерен уходить со своего поста. И подчеркивал, что это решение должны быть согласовано с педагогическим и студенческим сообществами.

Как сообщили в Минобрнауки, вопрос выбора нового ректора будет рассматриваться отдельно. Выборы ректора, отметили в Минобрнауки, должны соответствовать требованиям законодательства и уставу университета.

Сначала будет созван ученый совет МПГУ, затем кандидатура утверждена Минобрнауки.
После объявления об увольнении Семенов заявил, что продолжит работу в качестве члена преподавательского сообщества, продолжит заниматься научной работой. По словам ректора, ему нужно ознакомиться с приказом и передать дела новому ректору.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной
Загрузка...