Экс-президент Украины Кравчук предрёк Украине новый Майдан в случае победы Порошенко
Фото: globallookpress.com
Политика

Экс-президент Украины Кравчук предрёк Украине новый Майдан в случае победы Порошенко

Первый украинский президент Леонид Кравчук назвал неправдоподобными и безответственными обещания Порошенко вернуть Украине Крым и покончить с конфликтом в Донбассе после победы на выборах 31 марта. По его словам, если действующий президент снова победит на выборах, доведённые до отчаяния украинцы могут устроить новый Майдан.

"Как говорят в народе: ври, да знай меру. Мы знаем цену таких заявлений", - отметил Кравчук. По его словам, Порошенко один раз уже "завершил" войну в Донбассе за две недели, но потом ему пришлось извиняться. Сейчас у него новая фантазия, отметил Кравчук. Однако вернуть Крым Украине сразу же после победы на выборах - это уже "что-то за пределами здравого смысла", заявил Кравчук в Facebook.

Ни единому слову Порошенко нельзя верить, подчеркнул бывший президент, напомнив об обещаниях нынешнего главы государства искоренить коррупцию. По словам Кравчука, доведённые до отчаяния украинцы готовы на очередной бунт. "Бедные и обманутые, попранные люди являются чрезвычайно опасной силой, которая способна на Майдан и революции", - предупредил бывший президент.

Пять лет назад украинцы ошиблись с выбором руководства, предстоящее воскресенье должно стать "работой над ошибками", чтобы Украина начала жить по-новому, заявил Кравчук. Для этого нужно очистить дорогу от "всех гнилых брёвен", подчеркнул он, пишет "Утро.Ру".  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Горбачев обвинил в развале СССР Политбюро ЦК КПСС, Кравчука и Ельцина
Загрузка...