Экс-президент "Маст-банка" задержан по подозрению в отмывании 9 млрд рублей за 5 лет

Решение о задержании было принято после допроса по делу 2015 года о незаконной банковской деятельности.

Бывший президент "Маст-банка" Юрий Пирогов, возглавляемое которым финансовое учреждение было лишено лицензии в августе 2015 года, был задержан в Москве по подозрению в незаконном обналичивании через банк около 9 миллиардов рублей. Об этом сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на собственные источники в полиции.

Как сообщили источники издания, во вторник, 6 декабря, Пирогова вызвали на допрос в ГСУ ГУ МВД по Москве для допроса по делу о незаконной банковской деятельности, возбужденном в 2015 году. По итогам допроса следователь решил задержать бывшего банкира на двое суток.

Напомним, 27 марта 2015 года было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 172 УК РФ "Незаконная банковская деятельность". Как полагает следствие, преступная группировка с участием топ-менеджеров "Маст-банка" с 2010 по 2015 год обналичила 8,8 миллиарда рублей.

В настоящее время расследование выделенного в отдельное производство уголовного дела продолжается в Москве. Его фигурантами являются еще несколько членов преступной группы.

Загрузка...

Оставить комментарий

В результате взрыва в Хабаровском крае пострадали три человека ФСБ и МВД задержали 25 подозреваемых в терроризме - спецоперация проходила по десяткам адресов
Новости партнёров