Экс-президент ХК Адмирал отправлен под домашний арест
фото: globallookpress.com
Спорт О спорте Хоккей

Экс-президент ХК "Адмирал" отправлен под домашний арест

Бывшего президента хоккейного клуба "Адмирал" из Владивостока Илью Спокойнова, который обвиняется в финансовых махинациях, Приморский краевой суд отправил под домашний арест

Об этом РИА Новости сообщила пресс-секретарь суда Виктория Ковалева. Обвинение добивалось, чтобы экс-глава "Адмирала" оставался и дальше под стражей, однако суд принял решение, что Спокойнов до 20 мая 2018 года будет находиться под домашним арестом. На данный момент предприниматель уже освобожден из-под стражи.

Экс-президенту клуба из Владивостока предъявлено обвинение по статье "Организция мошенничества". Ему вменяется, что в период 2014 - 2016 годов он был замешан в хищении бюджетных денег, которые были выделены для покупки оборудования спортивных школ и площадок Приморского края.

В частности, ему предъявлено обвинение в хищении 62,5 миллиона рублей, которые правительство Приморского края выделило на детско-юношеский спорт региона, чтобы приобрести необходимое оборудование для занятий спортом детьми края. Однако, как утверждает следствие, эта сумма была похищена Ильей Спокойновым вместе с его сообщниками.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В третьем периоде матча "Локомотив" - СКА игроки перепутали хоккей с боями без правил
Загрузка...