Экс-президент ФИФА: Чемпионат мира в России никто не отменит
Йозеф Блаттер. Фото: globallookpress.com
Чемпионат мира 2018 Чемпионат мира Чемпионат мира по футболу 2018 в России

Экс-президент ФИФА: "Чемпионат мира в России никто не отменит"

Бывший глава ФИФА Йозеф Блаттер заверил, что несмотря на большое количество слухов, чемпионат мира 2018 года пройдет в России, как и запланировано.

Экс-президент ФИФА Йозеф Блаттер скептически относится к заявлениям главы МИД Великобритании Бориса Джонсона, который сообщил о том, что Англия может бойкотировать чемпионат мира-2018.

По словам бывшего руководителя организации, люди, подобные британскому министру, много чего говорят о нашей стране, но это не является правдой. Также Блаттер отметил, что все команды, прошедшие отбор, выступят на мировом первенстве.

"Недавняя Олимпиада, все эти проблемы, созданные вокруг нее… Скажу одно: чемпионат мира никто не отменит. Он состоится. И все команды, пробившиеся в финальный турнир, будут играть", - заявил Йозеф Блаттер.

Ранее сообщалось, что высокопоставленные чиновники из Англии, Австрии, Польши и Японии могут не поехать в Россию на ЧМ-2018 в знак протеста.

Но, несмотря на бесчисленное количество провокаций, по мнению Блаттера, у нашей страны никто не сможет отнять право проведения чемпионата мира.

Также он отметил, что отмена проведения соревнования подобного рода – сложный процесс, если учитывать, сколько времени уходит на подготовку и создание условий, чтобы страна смогла принять ЧМ.

"Чемпионат мира котируется выше Олимпийских игр. Олимпиада идет две недели. Мировое первенство – месяц. Повторю: чемпионат мира 2018 года пройдет в России", - подытожил Блаттер.

Слова Йозефа Блаттера приводит "СЭ"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Поляки опровергли намерение бойкотировать ЧМ-2018
Загрузка...
Загрузка...