Экс-президент Facebook: Социальные сети - яд для мозгов наших детей

  • Экс-президент Facebook: Социальные сети - яд для мозгов наших детей
Фото: globallookpress.com

Сооснователь соцсети Шон Паркер рассказал о вреде, который наносит людям его детище.

Социальные сети превращают людей в наркоманов и наносят урон мозгам детей. Об этом заявил сооснователь и бывший президент компании Facebook Шон Паркер в интервью порталу Axios.

Он рассказал, что "лайки" и позитивные комментарии в соцсетях дают мозгам пользователей заряд дофамина - гормона радости и удовольствия. Со временем пользователи начинают потреблять все больше и больше контента, получать больше "лайков" и комментариев, постепенно превращаясь в своеобразных наркоманов.

Длительное использование соцсетей меняет отношение человека к обществу, а также к другим людям, влияет на его взаимоотношения с любимыми, друзьями и родственниками. Кроме того, соцсети оказывают воздействие на продуктивность работы.

"Одному Богу известно, что они делают с мозгами наших детей", - добавляет Паркер.

Напомним, что Шон Паркер стоял у самых истоков создания Facebook. Вместе с Марком Цукербергом и двумя другими партнерами в 2004 он создал компанию и социальную сеть. Спустя год Паркер покинул компанию, и ее полновластным руководителем стал Цукерберг.

Российские ТВ-каналы изменят сетку вещания в связи со смертью Михаила Задорнова Российские автомобилисты полюбили французский автопром
Ссылки по теме:

Молодежь не смотрит ТВ, но зависит от соцсетей - опрос "ВКонтакте"

Пользователи Facebook обвинили соцсеть в подслушивании их разговоров

Оставить комментарий