Экс-премьер Великобритании вновь ищет коррупцию в ЧМ-2018

  • Экс-премьер Великобритании вновь ищет коррупцию в ЧМ-2018
Дэвид Кэмерон. Фото: globallookpress.com

Бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон вновь утверждает, что Россия получила право на проведение чемпионата мира по футболу с помощью коррупции

Своё мнение экс-премьер изложил газете Independent. Это произошло не впервые. Многие высокопоставленные британские чиновники и экс-чиновники до сих пор не могут смириться с тем, что ЧМ-2018 был отдан не Британии, а России. Более того, подчас они не могут понять, как это вообще могло произойти.

Но можно вспомнить, насколько легковесно Великобритания отнеслась к своей заявке, полагая, что лучшая футбольная инфраструктура в мире дает ей автоматическое право на проведение мирового форума, когда она пожелает. Однако именно эта инфраструктура, как позже отметила ФИФА, сослужила Туманному Альбиону плохую службу. Ведь развитие футбола является одной из важнейших задач международной федерации, а зачем его развивать там, где он и без чемпионата мира развит лучше всего? Именно по этому принципу в своё время выбор пал на Южную Африку, а позже на Россию и Катар.

Однако Великобритания никак не может успокоиться. Именно её руку видят в разгроме руководства ФИФА и УЕФА с обвинениями в коррупции. Причём это делалось в такое время, когда перенести ЧМ-2018 в какую-либо слаборазвитую страну уже не представлялось возможным, и Англия оставалась едва ли не единственным претендентом на перенос мирового форума из "пропитанной коррупцией" России. "Мы хотели возглавить мир в больших спортивных мероприятиях, которые объединяют людей. Тем не менее, как Россия в конечном итоге смогла выиграть заявку на чемпионат мира по футболу 2018 года?" - спрашивает Кэмерон и сам же отвечает на свой вопрос одним словом.


Ссылки по теме:

Чемпионат мира по футболу повысил доходы населения России на 414 миллиардов рублей

«Почта России» начинает свой Чемпионат мира по футболу

Валерий Газзаев: Мы проведем фантастический чемпионат мира по футболу

Обсудить
Читать комментарии
Британского адмирала затравили в прямом эфире за поддержку Башара Асада и России Еще день без валюты: ЦБ 16 апреля не покупал валюту для Минфина
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация