Экс-премьер Украины рассказал о сговоре Европы и Украины по делу Вышинского

  • Экс-премьер Украины рассказал о сговоре Европы и Украины по делу Вышинского
Фото: globallookpress.com

Экс-премьер Украины Николай Азаров назвал арест по сфабрикованному делу в госизмене Кирилла Вышинского беспрецедентным нарушением конституции Незалежной и нарушением свободы слова, являющейся демократической ценностью.

Арест главного редактора РИА «Новости Украина» Кирилла Вышинского в Незалежной прокомментировал и бывший премьер-министр этой страны Николай Азаров, назвав случившееся беспрецедентным нарушением конституции Украины, которое явно происходит с молчаливого согласия Запада и Европейского союза.

Арест и дело, сфабрикованное против российского журналиста, Азаров считает не только противоречащим конституции Украины, но и беспрецедентным нарушением свободы слова. Но больше всего удивляет экс-премьера реакция европейцев. Которой не было, по сути.

Азаров напомнил, что в 2014 году Украина подписала Соглашение о европейской ассоциации, в котором прописаны в том числе и нормы Копенгагенских критериев для вступления стран в Евросоюз. И свободе слова, демократическим ценностям там отводится одна из ведущих ролей.

О какой свободе слова может идти речь в случае с Вышинским?

Эксперт отмечает, что если и Европа молчит и никак не осуждает арест российского журналиста, то, получается, что все на Украине происходит с молчаливого согласия Запада. Значит, и права СМИ не нарушены, и отправлять за решетку теперь журналистов можно легко и просто.

«Если Запад молчит, Европейский союз молчит, то значит, Украина действует так соответственно этим европейским критериям, понимаете? Значит, она не нарушает Соглашения об ассоциации? Значит, можно, выходит, сажать в тюрьму журналистов, совершенно спокойно?» - резюмирует Азаров в интервью RT.

Ранее президент России Владимир Путин в Сочи во время пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель назвал ситуацию с Вышинским беспрецедентной.

Загрузка...
Ссылки по теме:

«Такие вопросы любят тишину»: Песков рассказал о возможности обмена Вышинского

МИД Украины намекнул, что готов обменять Вышинского на Сенцова

Нам нужна цивилизованная реакция Европы: Симоньян потребовала от Меркель осудить арест Вышинского

Оставить комментарий

«Страна возможностей»: Путин создал НКО для повышения социальной мобильности граждан "Это не команда". Лукашенко жёстко раскритиковал свою хоккейную сборную
Новости партнёров
Загрузка...