«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экс-премьер Украины рассказал о сговоре Европы и Украины по делу Вышинского
Фото: globallookpress.com
Политика Украина Общество

Экс-премьер Украины рассказал о сговоре Европы и Украины по делу Вышинского

Экс-премьер Украины Николай Азаров назвал арест по сфабрикованному делу в госизмене Кирилла Вышинского беспрецедентным нарушением конституции Незалежной и нарушением свободы слова, являющейся демократической ценностью.

Арест главного редактора РИА «Новости Украина» Кирилла Вышинского в Незалежной прокомментировал и бывший премьер-министр этой страны Николай Азаров, назвав случившееся беспрецедентным нарушением конституции Украины, которое явно происходит с молчаливого согласия Запада и Европейского союза.

Арест и дело, сфабрикованное против российского журналиста, Азаров считает не только противоречащим конституции Украины, но и беспрецедентным нарушением свободы слова. Но больше всего удивляет экс-премьера реакция европейцев. Которой не было, по сути.

Азаров напомнил, что в 2014 году Украина подписала Соглашение о европейской ассоциации, в котором прописаны в том числе и нормы Копенгагенских критериев для вступления стран в Евросоюз. И свободе слова, демократическим ценностям там отводится одна из ведущих ролей.

О какой свободе слова может идти речь в случае с Вышинским?

Эксперт отмечает, что если и Европа молчит и никак не осуждает арест российского журналиста, то, получается, что все на Украине происходит с молчаливого согласия Запада. Значит, и права СМИ не нарушены, и отправлять за решетку теперь журналистов можно легко и просто.

«Если Запад молчит, Европейский союз молчит, то значит, Украина действует так соответственно этим европейским критериям, понимаете? Значит, она не нарушает Соглашения об ассоциации? Значит, можно, выходит, сажать в тюрьму журналистов, совершенно спокойно?» - резюмирует Азаров в интервью RT.

Ранее президент России Владимир Путин в Сочи во время пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель назвал ситуацию с Вышинским беспрецедентной.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев «Такие вопросы любят тишину»: Песков рассказал о возможности обмена Вышинского