сегодня: 26/05

Экс-премьер Польши: Русские не считают поляков европейцами

По словам Миллера, в течение нескольких последних лет на политическом и общественном уровне дискуссия между Россией и Польшей замерла из-за истерии и претензий поляков.

Диалог между Польшей и Россией прекратился, на его место пришли истерические претензии со стороны Польши, ответом на которые является равнодушие России. Об этом заявил экс-премьер Польши Лешек Миллер в ходе выступления на форуме в польской Крынице-Здруй.

По словам Миллера, в течение нескольких последних лет на политическом и общественном уровне дискуссия между русскими и поляками замерла.

"Когда в последний раз велись переговоры польского и российского президента, переговоры премьеров или министров? – задался вопросом Миллер и сам на него ответил, - Этот диалог давно не ведется".

По словам экс-премьера, место диалога между странами заняли "воображение, предубеждение и истерия", идущие с польской стороны, в том числе "непрерывный ряд разнообразных исторических претензий". Все это встречает с российской стороны лишь равнодушие, считает Миллер.

Русские в принципе не воспринимают поляков как европейцев, посетовал экс-премьер. По его словам, для большинства граждан России Европейский союз, так называемый "Запад" начинается не в Польше, а в Германии.

Лешек Миллер находился на посту премьер-министра Польши с 19 октября 2001 года по 2 мая 2004 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх