«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экс-посол США в России обещал вернуться в Москву: На пенсии тут будет безопаснее
© Pravda Komsomolskaya Russian Look/Globallookpress
Политика

Экс-посол США в России обещал вернуться в Москву: "На пенсии тут будет безопаснее"

Бывший посол США в России Майкл Макфол заявил, что когда-нибудь он вернётся в Россию. Пост в Twitter собрал сотни комментариев, в том числе ироничных. "На пенсии тут будет безопаснее", - ответили Макфолу.

Дипломат, бывший посол США в России Майкл Макфол даже после отставки не забывает о нашей стране. По всей видимости, считая себя экспертом по России, Макфол часто оставляет комментарии о событиях, касающихся именно русских. А в последнем своём твите он и вовсе заявил:

"Когда-нибудь я вернусь в Россию". 

Запись собрала более семисот комментариев как от англоязычных подписчиков, так и от русскоязычных. От американцев посыпались дополнительные вопросы. Мол, когда поедете? "После того как Путин уйдёт?" - спрашивал, например, @pbetsy22, добавляя сплетню о плохом самочувствии президента России. Этот вброс организовали Daily Mail и Sun, после чего даже британские СМИ поспешили опубликовать опровержения. Но, судя по вопросам в Twitter Макфола, зерно сомнений жёлтая пресса всё же успела посеять. 

Русскоязычные пользователи добавили:

"На пенсии тут будет безопаснее, умный поступок. И медицина дешевле", - написал @O_o_house.

"Нужно остерегаться медведей, балалайки, матрёшек и, самое главное, водки..." - иронизировала @babochka02. 

"Чтоб делать деньги - русские самые щедрые и бескорыстные, базилио и алисы их обожают", - так на вопрос, зачем возвращаться, ответил @victor_arseni.

Были и те, кто откровенно подстрекал к смене власти в России. Кстати, сам Макфол, помимо всего прочего, попытался выставить себя героем, заявив, что ему угрожал лично Владимир Путин. Отвечая на вопрос о вбросе об угрозах Путина в свете желания вернуться в Россию, дипломат написал: "Это была реальная угроза. Такой она и остаётся..." Нам же остаётся лишь догадываться, до какой черты способен дойти американский дипломат в своих заявлениях. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Путин не поможет? Макфол рассказал, у кого Трамп ищет помощи
Загрузка...
Загрузка...