сегодня: 20/04
Святой дня
Преподобный Даниил Переяславский

Экс-посол России в США рассказал, почему визу в Америку русским нужно ждать год

Экс-посол России в США рассказал, почему визу в Америку русским нужно ждать год

Бывший посол России в США Сергей Кисляк озвучил причину того, почему русским придется ждать американскую визу почти год и почему в посольстве Штатов в Москве и Екатеринбурге не могут наладить работу.

Экс-посол России в США Сергей Кисляк уверен: если бы американские дипломаты захотели, то давно бы уже справились с очередями из русских, желающих получить визу в США. Все дело в "политическом моменте".

По мнению экс-посла, американцы - достаточно прагматичные люди и умеют организовывать работу.

"Если правильно распределить дипломатические силы и быть заинтересованными в развитии контактов между людьми, американцы нашли бы способ организовать работу должным образом. Они очень прагматичные люди и умеют организовывать работу правильно", - отметил Кисляк.

Кисляк также заметил, что в Америке российские дипломаты в том же численном составе успевают справляться с потоком желающих получить нашу визу. И таких очередей, как в американском посольстве в России, там нет.

Напомним, после обострения отношений на фоне британской истерии вокруг дела об отравлении экс-агента Сергея Скрипаля в Солсбери и огульных обвинениях в адрес России, из США под видом шпионов были высланы 60 российских дипломатов. Россия категорически опровергла все обвинения в свой адрес и в качестве ответного шага дала Штатам зеркальный ответ, выслав 60 американских дипломатов.

Тем временем в Москве и Екатеринбурге, согласно официальным данным бюро консульских услуг Госдепартамента США, время ожидания американской визы для граждан России составляет более 250 дней. То есть ждать приглашения на собеседование ради получения визы в США придется почти год.

Экс-посол России в США назвал очереди демонстрацией Штатов сложностей, возникших в российско-американских отношениях. И это чистая политика.

"Очереди за визами - политический момент. Это желание сделать вид, что нынешние сложности в российско-американских отношениях якобы затрудняют работу дипломатического представительства США", - заявил Кисляк в интервью "Известиям".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх