Экс-партнёр оказался смелее Фургала? Источник рассказал о сделке с СК
Фото: sledcom.ru/youtube.com/Globallookpress
Происшествия Общество

Экс-партнёр оказался смелее Фургала? Источник рассказал о сделке с СК

Бывший деловой партнёр Сергея Фургала Николай Мистрюков заключил сделку со следствием, от которой ранее отказался экс-губернатор Хабаровского края, и признал свою вину. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

Ранее, напомним, экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, как сообщал источник, отказался пойти на сделку со следствием, посчитав подобное предложение угрозой и давлением на него.

А вот его бывший деловой партнёр Николай Мистрюков оказался, если верить источнику в правоохранительных органах, посмелее и заключил-таки досудебное соглашение, тем самым идя на сделку со следствием.

"Мистрюков дал признательные показания", - подтвердил собеседник ТАСС.

В частности, он указал именно Фургала "одним из организаторов убийства и покушения на убийство" сразу двух хабаровских бизнесменов. Речь идёт об убитых Александре Смольском и Олеге Булатове.

Впрочем, Мистрюков не единственный, кто "сдал" экс-губернатора следователям. Ранее, отмечает другой неназванный источник, Фургала разоблачил экс-сотрудник хабаровского МВД Владимир Першин. Сейчас бывший силовик, как уточняется, под государственной защитой.

Напомним, ранее официальный представитель СКР Светлана Петренко сообщила, что показания на экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала дали соучастники убийств, что ему и вменяется. Заниматься расследованием его уголовного дела будут московские следователи. А оперативное сопровождение, как известно, ведёт ФСБ.

Следствие полагает, что преступления были совершены в 2004 - 2005 годах. Кроме того, Фургал, как сообщали ранее в СКР, проверяется на причастность к другим тяжким преступлениям на территории трёх регионов - Амурской области, Хабаровского края и Приморского края.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Источник сообщил о предложении СКР Фургалу
Загрузка...