Экс-охранник Березовского сознался, как за деньги компрометировал чиновников России

  • Экс-охранник Березовского сознался, как за деньги компрометировал чиновников России
Фото: globallookpress.com

Находящийся в "Лефортово" Сергей Соколов написал письмо с чистосердечным признанием.

Сергей Соколов, бывший начальник службы безопасности беглого олигарха Бориса Березовского, признался, что за деньги сфабриковал компромат на нынешнего председателя Государственной Думы Вячеслава Володина, а также на других известных лиц. Свое покаяние Соколов оформил в виде письма с чистосердечным признанием.

Экс-охранник Березовского пишет, что за деньги собирал компрометирующие материалы на известных политических деятелей и крупных бизнесменов. Когда же компромат собрать не удавалось по причине его отсутствия, Соколов ставил об этом в известность своих заказчиков, а затем за дополнительную плату приступал к фальсификации компрометирующих материалов.

По признанию Соколова, одной из жертв его клеветы является спикер Госдумы Вячеслав Володин. Также бывший охранник Березовского оклеветал руководителей "Тольяттиазота" Вячеслава Суслова и Николая Неплюева, чиновников Министерства финансов и многих других.

"Именно у этих людей, которых мы оклеветали, я бы хотел попросить прощения", - написал в письме Соколов.

Напомним, что в данный момент Сергей Соколов находится в СИЗО "Лефортово". Экс-охранник Березовского помещен туда еще в январе этого года по обвинению в незаконном хранении оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

"Ему неудобно перед этими людьми, и он решил попросить прощения, я считаю, что это нормально", - цитирует РБК слова адвоката Соколова.

Виталий Мутко обжалует в CAS решение МОК Суд арестовал деньги братьев Магомедовых
Загрузка...