Экс-начальника МУРа обвинили в посредничестве при передаче взятки - 3 млн рублей

  • Экс-начальника МУРа обвинили в посредничестве при передаче взятки - 3 млн рублей
Фото: globallookpress.com

Источники со ссылкой на материалы дела сообщают об аресте бывшего начальника МУРа Виктора Трутнева.

Журналисты со ссылкой на собственные источники сообщили об аресте бывшего начальника Московского уголовного розыска генерал-майора полиции в отставке Виктора Трутнева. По словам источника, Трутнев обвиняется в посредничестве при передаче взятки. 

По версии следствия, Трутнев помогал неким сотрудникам ФСБ вымогать взятку у руководства предприятия по производству взрывателей для боеприпасов "НИТИ им. П.И. Снегирева". Допрос фигуранта состоялся в январе текущего года. Затем суд выдал санкцию на обыск в квартире Трутнева. А после генерал заболел и был госпитализирован, говорит источник. Следствие, впрочем, посчитало, что Трутнев симулирует - пытается уклониться от расследования. В связи с этим приняли решение обратиться в суд с ходатайством об аресте. 

Следствие считает, что вымогательством фигуранты дела занимались в прошлом году. Они обратились к директору предприятия Игорю Григорьеву. А последний пошел в управление собственной безопасности ФСБ. В результате взятку передавали под контролем сотрудников правоохранительных органов. Деньги, по словам источника, получил замначальника 7-го межрайонного управления УФСБ полковник Алексей Круглов. Сумма взятки составила 3 миллиона рублей. Подозрения пали еще на четырех сотрудников ФСБ. Трутнев вину не признает и заявляет, что не был посредником при вымогательстве. 

Досье

Трутнев возглавил МУР в 2001 году, через два года его перевели на должность главы УВД Северо-Восточного округа. В 2011 году - в соседний Северный округ, но через несколько месяцев он был освобожден от должности указом президента Дмитрия Медведева. По информации издания, причиной отставки генерала мог стать скандал с нецензурным ругательством в адрес министра внутренних дел Рашида Нургалиева, написанным на асфальте, сообщает "Коммерсант". 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Бытовая коррупция: Что побуждает граждан давать взятки

Путин призвал ФСБ активнее бороться с коррупцией в России

Путин: Борьба с коррупцией в Дагестане будет продолжена

Оставить комментарий

"16:00 война с Англией": Русские ответили Терезе Мэй ультиматумом барона Мюнхгаузена Рак уходит: В России отчитались о снижении смертности от онкологии
Новости партнёров