Экс-министр США: Ядерная война сейчас ближе, чем во время Карибского кризиса

  • Экс-министр США: Ядерная война сейчас ближе, чем во время Карибского кризиса
Фото: globallookpress.com

Бывший глава Министерства энергетики заявил о высоком риске применения ядерного оружия.

Вероятность применения ядерного оружия сейчас выше, чем во время Карибского кризиса. Такое заявление сделал экс-министр энергетики США Эрнест Мониз.

Он напоминает, что совсем недавно на Гавайях жители получили ошибочное предупреждение о ядерной атаке. При этом в сообщении говорилось, что тревога не является учебной. Это очень тревожный сигнал, так как показывает, что риск ошибки в ядерной сфере сильно увеличился. Также бывший министр не исключил, что злую роль в провоцировании ядерной войны могут сыграть кибератаки.

"(Риск ядерной войны) выше, чем это было после Кубинского кризиса", - сказал Эрнест Мониз в интервью изданию The Guardian.

Напомним, что Карибский кризис стал одной из кульминационных точек холодной войны между США и СССР. Американские корабли устроили блокаду острова Куба и советские подлодки готовы были снять ее при помощи ядерного оружия. Только благодаря политической воле лидеров СССР и США удалось избежать ядерной войны.

Также мир едва не встал на грань ядерной катастрофы, когда в Советском Союзе компьютер ошибочно сообщил о запуске ядерной ракеты из США. Лишь действия командира базы спасли тогда мир от ядерного апокалипсиса.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Турчинов признался, что объявил бы войну России при наличии у Украины ядерных ракет

Ядерное оружие России: "Машина судного дня" восхитила пользователей соцсетей

"Один залп неядерным оружием - и нет США" - Израильский эксперт рассказал, чем опасна Россия

Трамп о ядерном арсенале: Хотел бы сократить, но дайте денег на его модернизацию

Оставить комментарий

А будут отказываться - отключим газ: В Подмосковье запрещают мусоропроводы в добровольно-принудительном порядке CAS объявил мотивировки по 45 отстраненным спортсменам России
Новости партнёров