Экс-министр обороны Южной Кореи арестован за киберборьбу с оппозицией

  • Экс-министр обороны Южной Кореи арестован за киберборьбу с оппозицией
Фото: globallookpress.com

Ким Гван Чжин подозревается в том, что использовал подчиненное ему подразделение кибербезопасности с целью подрыва общественного имиджа оппозиции.

Бывший министр обороны Южной Кореи Ким Гван Чжин арестован в связи с подозрениями в том, что во время службы злоупотреблял полномочиями, используя подразделение кибербезопасности с целью подрыва общественного имиджа оппозиции. Об этом в субботу сообщило агентство "Рёнхап".

Ордер на арест был выдан Центральным окружным судом Сеула. По мнению следствия, во время службы на посту министра обороны Ким Гван Чжин использовал подчиненное ему подразделение по кибербезопасности с целью манипуляции общественным мнением в пользу правящих консерваторов.

Ким был главой военного ведомства в течение трех с половиной лет с 2010 года. Его также подозревают в кадровой дискриминации кандидатов из провинций, в которых традиционно сильна оппозиция, при расширении подразделения кибербезопасности.

Если обвинение будет доказано, экс-министр будет уличен в нарушении закона об армии, запрещающего военным участие в политике. В то же время прокуратура подозревает, что следствие может вывести на причастность к скандалу бывшего президента Ли Мен Бака.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Коалиция Саудовской Аравии уничтожила с воздуха здание Минобороны Йемена Собянин объяснил свою тягу к ремонту тротуаров переживаниями детства
Ссылки по теме:

Президент Южной Кореи впервые в истории встречается с президентом США вне пределов Голубого дворца

Оставить комментарий