сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Экс-министр финансов Греции анонсировал создание "Движения за демократию в Европе"

Янис Варуфакис, человек, который едва не погубил Грецию, представил в Берлине новое объединение, заявив, что его движение будет открыто для всех политических сил, осознающих важность демократии и желающих остановить распад Европы

Членами нового движения, заявил на его презентации бывший министр финансов Греции Янис Варуфакис, могут стать левые, "зеленые", социалисты и либералы, чтобы… "остановить быстрый распад Европы". Хотя, как полагает уже немало европейцев, именно эти силы и проводимая ими политика находятся на деле в авангарде уничтожения Старого континента - его традиций, культуры, экономики, дальнейших перспектив в целом.  

Любопытно, что под "быстрым распадом Европы" Варуфакис имел в виду попытки различных европейских стран защититься от миграционного цунами. Он призвал в этой связи европейцев отказаться от возведения новых стен и не "прятать голову в песок". То, что соратник Варуфакиса хорватский писатель Среко Хорват восхитился знаменитой фразой канцлера ФРГ Ангелы Меркель "мы справимся", говорит о том, что эти деятели совсем не против пошире открыть двери Европы перед нелегалами всех мастей и считают неправильным отгородиться от штурмующих Европу толп любителей хорошей жизни за чужой счет хотя бы, для начала, высокими стенами. Особенно пока многие европейцы не осознали, с чем и кем имеют дело, и не придумали для самозащиты чего-нибудь поумнее.

Кажется, на политической арене Европы родилась еще одна лево-либеральная пустышка. Оказавшийся не у дел вроде бы левый, совершенно безответственный и еще молодой греческий политик, имеющий в то же время тесные связи с США, безусловно, идеально подходит на роль ее лидера. Увы, спасения Европы, если оно вообще еще возможно, с этой стороны ждать не приходится.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх