сегодня: 11/12

Экс-лидер Партии независимости Соединенного Королевства вернулся на свой пост

Найджел Фарадж будет занимать его до тех пор, пока ему не подыщут солидного преемника в связи с уходом сменившей его Дайаны Джеймс - после всего 18 дней пребывания на посту лидера партии

Экс-лидер Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Найджел Фарадж, внесший огромный вклад в Brexit, вернулся на свой пост в связи с уходом сменившей его Дайаны Джеймс - после всего 18 дней пребывания на нем.

В интервью Би-би-си Фарадж сообщил, что будет временным лидером UKIP и снова покинет этот пост после новых выборов, на которых определится преемник неожиданно подавшей в отставку Джеймс. Это было сделано, по ее словам, "по личным и профессиональным причинам".

"Я все пытаюсь сбежать, и до того, как я полностью освободился, они тянут меня обратно", - пошутил правый политик и злейший враг ЕС на британской земле.

И это неудивительно, поскольку у Фараджа - огромный опыт. Он уже возглавлял UKIP в 2006-2009 и 2010-2016 годах, объявив о решении уйти в отставку через несколько дней после Brexit, сочтя свою миссию выполненной.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх