Экс-кремлёвский врач указал на ошибку в прогнозе по коронавирусу для России
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Здоровье Общество Коронавирус

Экс-кремлёвский врач указал на ошибку в прогнозе по коронавирусу для России

Представитель информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, бывший кремлёвский врач Александр Мясников указал на свою ошибку в сделанном ранее прогнозе по пику заболеваемости коронавирусом в России.

Своё признание представитель информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, бывший кремлёвский врач Александр Мясников сделал в эфире программы "Соловьев Live". Её можно посмотреть на YouTube-каналах.

В частности, доктор Мясников указал на ранее сделанную ошибку в своём же прогнозе по пику заболеваемости коронавирусом в России. Напомним, эксперт предполагал, что пик эпидемии в нашей стране придётся на конец апреля. Однако реальная ситуация пока говорит об ином. И Мясников это подтверждает.

"У нас началось не когда я это предсказывал, а почти на месяц позже, - пояснил в прямом эфире врач. - Сейчас получается, что до мая мы идём вверх, в мае идём на плато, к концу мая пойдем вниз".

По предположению Мясникова, весь этот "коронавирусный" путь займёт примерно два-три месяца.

Однако и со временем возможного пика эпидемии эксперт осторожен. Он предлагает "просто ждать", напомнив, что речь идёт о вирусе, и "пока не перегорит, не затлеет".

Недалеко от пика

Экс-министр здравоохранения России Вероника Скворцова в интервью телеведущему Владимиру Познеру назвала точные сроки коронавирусного плато в нашей стране. И они совпадают с теми, что называет сейчас Мясников.

"Мы недалеко от пика", - отметила она и, сославшись на данные математиков, ежедневно обновляющих данные прогноза, заявила, что "до мая мы точно будем на плато".

Поясняя этот прогноз, экс-министр уточнила, что плато стоит ожидать в конце этой - начале следующей недели. Но есть нюанс. По словам Скворцовой, трудно сказать, сколько времени Россия простоит на этом плато.

А после экс-министр сделала и важное предупреждение. "Потом нам придётся столь же долго спускаться", - отметила Скворцова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уж мы их душили, душили: Хроника уничтожения московских больниц Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...