сегодня: 20/04
Святой дня
Преподобный Даниил Переяславский

Экс-конструктор "Антонова" рассказал, как трактористы убивают авиапром Украины

Экс-конструктор Антонова рассказал, как трактористы убивают авиапром Украины

Бывший заместитель главного конструктора "Антонова" Анатолий Вовнянко считает, что основная причина гибели главного авиастроительного предприятия страны - это кадровая политика новых властей Украины.

Бывший заместитель главного конструктора "Антонова" Анатолий Вовнянко рассказал, как политика властей Украины убивает авиастроительное предприятие. Прежде всего он подверг критике новый кадровый подход к назначению топ-менеджеров компании, в которой он ранее работал.

По словам Вовнянко, после Майдана на эти должности назначаются люди без опыта работы в авиационной сфере. Новые руководители "Антонова" - люди, пришедшие туда из автомобильной или даже тракторной промышленности.

"Начиная с 2015 года в руководство ГП "Антонов" назначаются "менеджеры", не имеющие никакого отношения к авиации, образованию, опыту и знаниям. Единственное, в чем они преуспевают, так это в пиаре и рассказах в украинских СМИ о своих "достижениях" и планах на будущее", - написал он в своей статье для издания "Хвиля".

Сверх того, Вовнянко отметил, что в то время как в России, Европе, США и Китае авиастроительная отрасль развивается стремительными темпами, Украина стоит на месте и "остается в XX веке".

"Поскольку состояние авиастроительной отрасли катастрофически ухудшается, то вместо кардинальных преобразований проводят только ежегодную смену "руководителей"", - суммировал свою позицию Вовнянко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх