«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
 Экс-командующий ВВ МВД Украины рассказал о стрельбе на Майдане и попытках подкупа Кличко
Украина Майдан

 Экс-командующий ВВ МВД Украины рассказал о стрельбе на Майдане и попытках подкупа Кличко

Станислав Шуляк заявил о высоком уровне подготовки неизвестных, стрелявших в людей в ходе Евромайдана-2014.

В Святошинском райсуде Киева завершился допрос экс-командующего Внутренних войск МВД Украины Станислава Шуляка, проходящего свидетелем по делу пяти бывших сотрудников украинского спецназа "Беркут", которые обвиняются в убийствах активистов Евромайдана-2014.

Допрос, шедший в формате видеоконференции из суда в Ростове-на-Дону, занял около пяти часов. В ходе общения с украинскими правоохранителями Шуляк рассказал о событиях трехлетней давности, заявив в частности, что не отдавал и не получал приказов применить оружие против митингующих.

По словам Шуляка, когда он узнал о гибели людей от огнестрельного оружия, то немедленно отдал приказ спецподразделению "Омега" устанавливать местонахождение стрелявших и пресечь стрельбу.

Однако преступление было "очень хорошо и заранее спланировано и подготовлено", заявил экс-военком ВВ. по его словам, каждый стрелявший знал количество своих выстрелов и место стрельбы. Поэтому все выстрелы, сказал Шуляк, были свершены в очень небольшой промежуток времени, и ни один из них не повторился с первоначальной позиции.

Это, по словам экс-командующего, "полностью свело на нет" шансы обнаружить позиции стрелков.

Кроме того, Шуляк рассказал в ходе допроса, что в начале февраля 2014 года лидер партии "УДАР" и нынешний мэр Киева Виталий Кличко призывал его изменить присяге и присоединиться к протестующим на Майдане. По словам Шуляка, будущий мэр Киева обещал ему, что он "не будет обижен материально".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID