Экс-командующий ВВ МВД Украины рассказал о стрельбе на Майдане и попытках подкупа Кличко

Станислав Шуляк заявил о высоком уровне подготовки неизвестных, стрелявших в людей в ходе Евромайдана-2014.

В Святошинском райсуде Киева завершился допрос экс-командующего Внутренних войск МВД Украины Станислава Шуляка, проходящего свидетелем по делу пяти бывших сотрудников украинского спецназа "Беркут", которые обвиняются в убийствах активистов Евромайдана-2014.

Допрос, шедший в формате видеоконференции из суда в Ростове-на-Дону, занял около пяти часов. В ходе общения с украинскими правоохранителями Шуляк рассказал о событиях трехлетней давности, заявив в частности, что не отдавал и не получал приказов применить оружие против митингующих.

По словам Шуляка, когда он узнал о гибели людей от огнестрельного оружия, то немедленно отдал приказ спецподразделению "Омега" устанавливать местонахождение стрелявших и пресечь стрельбу.

Однако преступление было "очень хорошо и заранее спланировано и подготовлено", заявил экс-военком ВВ. по его словам, каждый стрелявший знал количество своих выстрелов и место стрельбы. Поэтому все выстрелы, сказал Шуляк, были свершены в очень небольшой промежуток времени, и ни один из них не повторился с первоначальной позиции.

Это, по словам экс-командующего, "полностью свело на нет" шансы обнаружить позиции стрелков.

Кроме того, Шуляк рассказал в ходе допроса, что в начале февраля 2014 года лидер партии "УДАР" и нынешний мэр Киева Виталий Кличко призывал его изменить присяге и присоединиться к протестующим на Майдане. По словам Шуляка, будущий мэр Киева обещал ему, что он "не будет обижен материально".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация