Экс-командир спецгруппы "Вымпел" осужден за мошенничество на 3,3 млн рублей

  • Экс-командир спецгруппы Вымпел осужден за мошенничество на 3,3 млн рублей
Фото: globallookpress.com

Бывший командир спецгруппы "Вымпел" генерал-майор Владимир Подольский и начальник отдела управления "П" Службы экономической безопасности полковник Сергей Горбунов приговорены к четырем годам заключения в колонии общего режима.

Генерал-майор ФСБ, бывший командир спецгруппы "Вымпел" Владимир Подольский решением суда приговорен к 4 годам лишения свободы. Кроме того, приговор огласили полковнику, начальнику отдела управления "П" Службы экономической безопасности Сергею Горбунову. Он также получил 4 годы колонии. 

Офицеров взяли под стражу в зале Московского гарнизонного военного суда. Они признаны виновными в мошенничестве, а именно, махинациях с трудоустройством. 

В суде доказано, что Подольский и Горбунов совершили мошенничество, замещая должности во ФГУП "Ведомственная охрана объектов промышленности Российской Федерации". В должности директора организации в 2012 году Подольский вместе с советником главы Минпромторга Горбуновым и его сестрой Татьяной Литягиной фиктивно приняли на работу Владимира Белого. Белый и сам не знал, что был трудоустроен. Зарплата фиктивного служащего составила 3,3 миллионов рублей. Деньги обвиняемые забрали себе. 

Кроме того, Подольский обвинен в незаконном хранении боеприпасов.  В кабинете Подольского нашли 100 патронов для пистолетов Макарова и Ярыгина. 

Прокурор просил для Подольского и Горбунова 4,5 года тюрьмы. 

О решении суда пишет "Коммерсант". 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Генерала МВД, попавшегося на хищении 80 млн рублей, лишили поста

Экс-сотрудники “Роснефти” обналичили 300 млн рублей благодаря выдуманному кредиту

Следствие обвинило Кехмана в присвоении 20 млрд рублей, но наказывать его не станут

Оставить комментарий

Правительство сняло запрет на госзакупки ПО из стран Евразийского экономического союза Amnesty International обвинила Россию в ухудшении положения геев в странах бывшего СССР
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: Глазьев: итоги-2018, прогноз-2019