Экс-командир карательного батальона "Донбасс" попался на разбое

  • Экс-командир карательного батальона Донбасс попался на разбое
Фото: globallookpress.com

В Киеве задержан бывший командир батальона "Донбасс" Анатолий Виногродский.

В Киеве задержали бывшего второго командира батальона "Донбасс" Анатолия Виногродского. В украинских СМИ появилась информация, что мужчину буквально похитили на улице. Как заявили в общественной организации "Рух визволення", об этом сообщила жена Виногродского.

Однако, как выяснилось позднее, мужчина был задержан за разбой.

По этому же делу проходит и задержанный доброволец батальона ОУН (запрещена в России) Леонид Литвиненко. Его задержали в Житомирской области.

Отмечается, что мужчин подозревают в нападении на сотрудника охраны одного из предприятий в Кировоградской области. В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело о разбое.

Напомним, что еще один воинствующий каратель - актер Анатолий Пашинин, присоединившийся этой осенью к одному из воюющих в Донбассе украинских нацбатальонов, - бросил новоиспеченных товарищей ради роли в кино.

В своем видеообращении Пашинин объяснил, что оставляет линию фронта, чтобы принять участие в съемках нового фильма. Вместе с актером на видео присутствует один из представителей украинского националистического движения.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В Гидрометцентре посоветовали москвичам не ждать сугробов до декабря Бывает не по себе: Рамзан Кадыров рассказал о покушениях на него