Экс-губернатор Никита Белых назвал взятки "добровольными пожертвованиями"

  • Экс-губернатор Никита Белых назвал взятки добровольными пожертвованиями
Фото: globallookpress.com

Бывший глава Кировской области попытался убедить судью, что все полученные им от бизнесменов деньги якобы предназначались для благотворительного фонда.

Обвиняемый в получении взятки бывший губернатор Кировской области Никита Белых придумал нелепые оправдания своим действиям. Он утверждает, что все полученные им взятки якобы были "добровольными пожертвованиями" в благотворительный фонд. Об этом он заявил прямо во время заседания суда по его делу.

Экс-губернатор утверждает, что осуществлял поборы с бизнесменов, чтобы позднее потратить деньги на улучшение города. Якобы делал он это потому, что в городском бюджете средств категорически не хватало.

Кроме того, в ходе своей речи Белых сравнил себя с героем фильма "Берегись автомобиля" Юрием Деточкиным. Персонаж кинокартины воровал автомобили, чтобы продавать их и трать деньги на благотворительность.

"Можно вспомнить Юрия Деточкина, но тут не будут биться ни сроки, ни суммы", - цитирует Белых РИА Новости.

Напомним, что бывший глава региона был пойман на взятке в размере 18 миллионов рублей. До этого политик часто любил хвастать, что он единственный честный губернатор России.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Экс-губернатор Белых на допросе сравнил себя с героем фильма "Берегись автомобиля"

Суд не разрешал жениться Белых в СИЗО

Генерал ФСБ, посадивший Улюкаева и Белых, уходит на пенсию

Оставить комментарий

В Москве скончался советник посольства России в Киргизии ВСУ и херсонские чиновники разошлись во мнениях о пролете "Аллигатора" над Украиной
Новости партнёров
Загрузка...