Экс-главкому сухопутных войск смягчили наказание за взятку

Московский окружной военный суд повторно смягчил наказание до штрафа в 90 тысяч рублей Владимиру Чиркину. В прошлом году его приговорили к пяти годам в колонии строгого режима

Московский военный окружной суд в очередной раз смягчил наказание бывшему главкому сухопутных войск России Владимиру Чиркину. В августе прошлого года он был приговорен к пяти годам в колонии строгого режима за взятку.

Было отменено решение лишить его воинского звания и наград, а также ввести запрет на работу в госдолжностях в течение пяти лет. Приговор был переквалифицирован со статьи о получении взятки должностным лицом на мошенничество.

"Назначить штраф в 90 тысяч рублей, - постановили в апелляционной коллегии. - В остальной части приговор оставить без изменения".

Чиркина уличили в получении 20 тысяч долларов за помощь майору запаса Владимиру Лопанову в получении законной квартиры. Ранее Верховный суд отменил подобное решение по замене реального срока на штраф.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

ФСБ: Теракты в Москве готовили по указанию таджикского эмиссара ИГИЛ в Турции Андрей Кузькин, Виктор Мизиано и Таус Махачева названы лауреатами Премии Кандинского
Новости партнёров