сегодня: 27/05

Экс-главком ВВС Турции взял на себя ответственность за госпереворот

Бывший главком ВВС Турции генерал Акын Озтюрк взял на себя ответственность за участие в организации военного переворота, передает в прямом эфире телеканал NTV из дворца правосудия в Анкаре

Телеканал NTV из дворца правосудия в Анкаре в режиме онлайн называет имя организатора государственного переворота в Турции. Журналисты цитируют заявление бывшего главнокомандующего ВВС Турции генерала Акына Озтюрка:

"Я начал действовать с целью совершить переворот", — подобное Озтюрк сказал в ходе допроса в прокуратуре, уверяют журналисты.

Напомним, сведения о военном перевороте в Турции появились вечером пятницы, 15 июля. Мятежники заявили о переходе власти в свои руки. Однако через несколько часов официальная Анкара стала сообщать об арестах мятежников, а затем было объявлено о провале путча.

На этот час задержаны более 6 тысяч человек, в том числе, военные чины высшего и среднего звена. В результате противостояния погибли 290 человек, сотни получили ранения. В организации переворота ранее обвинили исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена. Сегодня он скрывается на территории США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх