сегодня: 11/12

Экс-главе УСБ СКР Михаилу Максименко не понравилось в больнице "Бутырки"

Бывший руководитель УСБ СКР Михаил Максименко заявил, что в его больничную палату в "Бутырке" не пускают адвоката. Правозащитница Ева Меркачева добавляет, что палата стала для Максименко запечатанной камерой, что не совсем соответствует действительности.

Бывший глава Управления собственной безопасности Следственного комитета России (УСБ СКР) Михаил Максименко не может встретиться с адвокатом и находится в СИЗО в "запечатанной" камере, заявила заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева. Таким образом Меркачева комментирует информацию о помещении Максименко в лечебную зону по его собственному желанию.

О том, что Максименко находится под присмотром врачей, редакция Царьграда писала чуть раньше. Решение перевести его в больницу "Бутырки" было связано с тем, что он теряет в весе, плохо говорит и пишет, о чем также рассказывала Ева Меркачева. В том числе она настаивала, что Максименко дают психотропные препараты - информация озвучивалась со ссылкой на самого обвиняемого. Однако эти сведения не нашли подтверждения. Более того, информация о "запечатанной камере" также оказалась не совсем верной.

Михаил Максименко действительно лежит в закрытой палате тюремной больницы под присмотром охраны. Однако вместе с ним находятся и другие заключенные - принцип "обслуживания" пациента стандартен. Доступ к нему имеет медицинский персонал, в первую очередь главврач. Сам Максименко на условия содержания не жалуется, о чем и сообщила сама правозащитница в беседе с РИА Новости

"Главврач сообщил, что у него трудное состояние, однако серьезных соматических нарушений для госпитализации его в гражданскую больницу нет, - отмечает Меркачева. - Он полностью вменяем, но ему требуется лечение, при этом психотропные препараты ему не дают".

В то же время Максименко настаивает, что к нему не пускают адвоката.

Напомним, Михаил Максименко был помещен под арест 19 июля решением Лефортовского суда Москвы по обвинению в получении взятки в особо крупном размере от криминального авторитета Шакро Молодого. Вместе с ним под арест попали заместитель Максименко Александр Ламонов, а также первый заместитель начальника столичного главка Денис Никандров. Арестованные свою вину отрицают.

КСТАТИ

Генерал Никандров уничтожил материалы дела Шакро Молодого о захвате казино в Москве - источник

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх