«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экс-главе УСБ СКР Михаилу Максименко не понравилось в больнице Бутырки
Москва ЧП

Экс-главе УСБ СКР Михаилу Максименко не понравилось в больнице "Бутырки"

Бывший руководитель УСБ СКР Михаил Максименко заявил, что в его больничную палату в "Бутырке" не пускают адвоката. Правозащитница Ева Меркачева добавляет, что палата стала для Максименко запечатанной камерой, что не совсем соответствует действительности.

Бывший глава Управления собственной безопасности Следственного комитета России (УСБ СКР) Михаил Максименко не может встретиться с адвокатом и находится в СИЗО в "запечатанной" камере, заявила заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева. Таким образом Меркачева комментирует информацию о помещении Максименко в лечебную зону по его собственному желанию.

О том, что Максименко находится под присмотром врачей, редакция Царьграда писала чуть раньше. Решение перевести его в больницу "Бутырки" было связано с тем, что он теряет в весе, плохо говорит и пишет, о чем также рассказывала Ева Меркачева. В том числе она настаивала, что Максименко дают психотропные препараты - информация озвучивалась со ссылкой на самого обвиняемого. Однако эти сведения не нашли подтверждения. Более того, информация о "запечатанной камере" также оказалась не совсем верной.

Михаил Максименко действительно лежит в закрытой палате тюремной больницы под присмотром охраны. Однако вместе с ним находятся и другие заключенные - принцип "обслуживания" пациента стандартен. Доступ к нему имеет медицинский персонал, в первую очередь главврач. Сам Максименко на условия содержания не жалуется, о чем и сообщила сама правозащитница в беседе с РИА Новости

"Главврач сообщил, что у него трудное состояние, однако серьезных соматических нарушений для госпитализации его в гражданскую больницу нет, - отмечает Меркачева. - Он полностью вменяем, но ему требуется лечение, при этом психотропные препараты ему не дают".

В то же время Максименко настаивает, что к нему не пускают адвоката.

Напомним, Михаил Максименко был помещен под арест 19 июля решением Лефортовского суда Москвы по обвинению в получении взятки в особо крупном размере от криминального авторитета Шакро Молодого. Вместе с ним под арест попали заместитель Максименко Александр Ламонов, а также первый заместитель начальника столичного главка Денис Никандров. Арестованные свою вину отрицают.

КСТАТИ

Генерал Никандров уничтожил материалы дела Шакро Молодого о захвате казино в Москве - источник

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"